Apesar da estrutura empresarial encarregue pela gestão da Quinta do Alferes de Crasto ser ainda, uma pequena estrutura, procuramos implementar os princípios ESG (Environmental, Social and Governance), de acordo com as melhores práticas internacionais.
Naturalmente que, desempenhando a sua atividade no seio de um ambiente rural e predominantemente natural, a sua relação com a Natureza deve ser pensada, a todo o momento, de forma a desestabilizar o mínimo possível os ecossistemas com que interage.
Nesta perspetiva, importa referir o seguinte:
\ A Quinta do Alferes de Crasto tem instalada uma central UPAC (Unidade de Produção de Autoconsumo), para a produção de energia elétrica, composta por painéis solares;
\ Na Quinta do Alferes de Crasto, estamos equipados com uma central de tratamento (ETAR) e máquinas de engarrafamento de água, que visam o tratamento e posterior utilização da água das redes que naturalmente irrigam a nossa propriedade, para uso humano. Desta forma, reduzimos de forma muito substancial o consumo de plástico, normalmente utilizado para o engarrafamento;
\ Temos vindo a apresentar soluções de decoração, que eliminam o uso de toalhas, fazendo com que haja uma redução relevante do uso de água para lavagens e combustíveis no transporte dos tecidos para a lavandaria;
\ Preparação de todas as refeições em cozinha central, reduzindo assim o desperdício.
Na Quinta do Alferes de Crasto, temos o privilégio de estar na companhia de animais de várias espécies, de onde se destacam:
\ Cavalos (raça lusitano);
\ Tartarugas;
\ Cães;
\ Faisões;
\ Patos;
\ Galinhas;
\ Vacas.
Toda esta envolvência faz com que este espaço seja genuinamente uma quinta e permita sentir a Natureza em todo o seu esplendor.