França, um país do centro da Europa, com enorme história e tradição, que se pode considerar o berço dos conceitos de luxo e requinte
A abordagem ao tema faz-se em quatro vertentes essenciais, a decoração, a gastronomia, a animação e o design gráfico
Atreva-se, e realize um evento diferente e inovador, que ficará na memória de todos
decoração
\ Aménes nous la France
A inspiração de decoração para este tema é o luxo e o requinte
Os temas dominantes desta decoração são as cores pastel, em contraste com o branco, tudo num ambiente de serenidade muito controlado
Pretendemos transportá-lo para um ambiente “palaciano”, num contecto rural, como é o caso de uma quinta
\ Cores dominantes
\ Imagens inspiracionais
\ Cenários de cerimónia civil (imagens inspiracionais)
\ Elementos florais predominantes
\ Extras sugeridos
Tableware
Decoração e mobiliário
A nossa decoração base inclui:
Centros das mesas, com limões, dispostos em corredor, no caso das mesas retangulares e em arranjo simples, nas mesas redondas; Utilização de mesas redondas e retangulares, com toalhas de linho; Talheres prateados; Guardanapos de linho; Copos simples; Velas finas; Números de mesa simples; Flores da época
catering
\ La façon française de manger
No âmbito deste tema, procuramos explorar a cozinha francesa, e o que ela tem de melhor, indo para além do que já é sobejamente conhecido.
Apresentamos aos nossos clientes os sabores tradicionais franceses, elevando também a fasquia para outras áreas menos conhecidas, fazendo com que a viagem pelo mundo francês se torne mais enriquecedora, no que diz respeito à abrangência gastronómica.
\ Aperitivos
\ Líquidos
Sumos de laranja e ananás
Águas minerais com e sem gás
Coca cola
Seven up
Gin tónico (Beefeater/Bombay)
Sangria branca e tinta
Martini bianco com azeitona
Martini rosso com laranja
Whisky novo (Balantines)
Vinhos de mesa
Cerveja com e sem álcool
Kir royale (welcome drink)
\ Em dispensador
Limonada com hortelã
Água aromatizada com pepino
Sumo natural de frutos vermelhos
\Entradas francesas
Crepe de legumes
Crepe gratinado
Canapés de mousse de salmão
Canapés de sardinha com ovo
Canapés Brandade de Moure
Canapés de galinha
Canapés de pasta de azeitona
Canapés de anchova
Canapés de camarão
Jambón persillé
Canapés de caviar
\ Entradas francesas II
Ficelle picarde
Bondin noir aux pommes
Canapés de salmão fumado
Socca
Bouchée à la Reine
Moules farcies
Terrine de foie gras de canard
Salade lyonnaise
Galette de Bretagne
Gougère
Quenelle
\ Sentado à mesa
\ Entrada (escolha de um)
Potage parmentier
Tourin
Vichyssoise
Consomé
Bisque de camarão (custo extra)
Sopa de peixe à la Rouille (custo extra)
\ Peixe (escolha de um)
Salmão à L’oseille
Peixe de espada grelhado à la niçoise
Merlu koskera
Linguado com alioli de limão (custo extra)
Atum à la basquaise (custo extra)
Espetadas de linguado à provençal (custo extra)
\ Corta sabores (escolha de um)
Granizado (lima, limão ou tangerina)
Taça de gelado (lima, limão ou tangerina)
\ Carne (escolha de um)
Boef bourgignon
Coq au vin
Magret de pato (custo extra)
Entrecôte (custo extra)
Steal au poivre (custo extra)
Châteaubriand (custo extra)
\ Buffet de sobremesas
Mesa de queijos (cantal, edam, roquefort, chevre, boulette d’avesnes, emental, queijo da serra amanteigado, queijo da serra curado, rombole, camembert, brie e cheddar)
Mesa de doces (marron glacé, tarde normande, crêpes suzette, palmier, merengue de limão, tarte tatin, carlotte, souflée de chocolate, créme brulée, eclair, croissaint, toblerone e mousse de chocolate)
Mesa de frutas laminadas
\ Café e digestivos
Whisky velho
Aguardente velha
Licor de whisky
Licor Beirão
Amêndoa amarga
Vinho do Porto 10 anos
Macarrons
Café
Descafeinado
\ Bebidas
Vinhos portugueses (escalão base)
Vinhos franceses
Cerveja com álcool (Bierre de garde) e sem álcool
Sumo de laranja e ananás
Águas minerais com e sem gás
Coca-cola
Seven-up
\ Mais tarde
\ Buffet francês
Crepes quentes e frios
Pâte lorrain
Tarte au maroilles
Terrine de pork
Tarte à l’oignon
Brandade
\ Bolo dos noivos
Bolo dos noivos
Möet & Chandon
\ Bar aberto
Vinhos portugueses (escalão base)
Vinhos franceses
Whisky novo e velho
Aguardente velha
Licor Beirão
Licor de whisky
Vodka (Eristoff)
Rum
Vinho do Porto 10 anos
Águas com e sem gás
Sumos
Refrigerantes
Cerveja com álcool (Bierre de garde) e sem álcool
Chinchón
Gin tónico
\ Carta de vinhos I
Vinho verde (escolha um)
Ponte de Lima adamado ou seco, Ponte de Lima tinto, Adega de Monção, Leira do Canhoto de Melgaço, Monsantus, Quinta das Arcas
Vinho maduro (escolha um)
Alentejo
Adega Cooperativa de Borba, Herdade da Ajuda, Reguengos, Dona Ermelinda
Douro
Quinta da Pacheca colheita, Claustrus, Vila Real, Montes Ermos
Península de Setúbal
Dom Campos (Ermelinda Freitas)
\ Carta de vinhos II
Vinho verde (escolha um)
Ponte de Lima colheita selecionada, Ponte de Lima loureiro, Ponte de Lima vinhão, Torre de Menagem Alvarinho, Quinta do Barco, Muros Antigos seleção
Vinho maduro (escolha um)
Alentejo
Pousio Selection, E.A., Monte Velho
Douro
Quinta da Pacheca colheita, Esteva, Vinhas do Côa, Papa Figos
Palmela/Ribatejo
Periquita
Península de Setúbal
Dom Campos Reserva (Casa Ermelinda Freitas)
Brancos Secos
João Pires
\ Carta de vinhos III
Vinho verde (escolha um)
Portal Fidalgo Alvarinho, Ponte de Lima Vinhão, Ponte de Lima Loureiro Colheita Selecionada, Deu la Deu Alvarinho, Muros Antigos Alvarinho, Ponte da Barca Vinhão
França é um país com enorme variedade cultural, passando centros cosmopolitas, mais a norte, onde se destaca Paris, até ao melhor “recreio da Europa”, a riviera francesa, onde se inserem Saint Tropez, Cannes e Nice
Para além da cultura gastronómica, e visual, é importante promover experiências sensoriais que façam com que o tema seja vivido com intensidade
\ À saída da igreja/final da cerimónia
\ Transporte dos noivos para a quinta
Vermouth e água (custo extra)
Citröen arrastadeira (custo extra)
Citröen “boca de sapo” (custo extra)
Citröen 2Cv (custo extra)
\ No final dos aperitivos
Carrossel parisiense (custo extra)
Atuação musical (custo extra)
\ No final da refeição/corte do bolo
\ Baile
Espetáculo de can can (custo extra)
Distribuição de bigodes, lenços e boinas (custo extra)
gráfica à francesa
\ Design français
Para uma festa ter uma história, ela tem que ser contada do princípio ao fim, e tudo tem que bater certo
É, por isso, crucial, fazer também um planeamento gráfico do evento, que esteja totalmente enquadrado com o tema
Imagens inspiracionais
Os elementos gráficos básicos para um evento são:
Convites;
Seating plan;
Marcadores de lugar;
Menús;
Lembranças
Caso este serviço seja contratado, será feito um orçamento à medida do pretendido