La France tout autour

França, um país do centro da Europa, com enorme história e tradição, que se pode considerar o berço dos conceitos de luxo e requinte

A abordagem ao tema faz-se em quatro vertentes essenciais, a decoração, a gastronomia, a animação e o design gráfico

Atreva-se, e realize um evento diferente e inovador, que ficará na memória de todos

decoração

\ Aménes nous la France

A inspiração de decoração para este tema é o luxo e o requinte

Os temas dominantes desta decoração são as cores pastel, em contraste com o branco, tudo num ambiente de serenidade muito controlado

Pretendemos transportá-lo para um ambiente “palaciano”, num contecto rural, como é o caso de uma quinta

\ Cores dominantes

\ Imagens inspiracionais

\ Cenários de cerimónia civil (imagens inspiracionais)

\ Elementos florais predominantes

\ Extras sugeridos

Tableware

Decoração e mobiliário

A nossa decoração base inclui:

Centros das mesas, com limões, dispostos em corredor, no caso das mesas retangulares e em arranjo simples, nas mesas redondas; Utilização de mesas redondas e retangulares, com toalhas de linho; Talheres prateados; Guardanapos de linho; Copos simples; Velas finas; Números de mesa simples; Flores da época

catering

\ La façon française de manger

No âmbito deste tema, procuramos explorar a cozinha francesa, e o que ela tem de melhor, indo para além do que já é sobejamente conhecido.

Apresentamos aos nossos clientes os sabores tradicionais franceses, elevando também a fasquia para outras áreas menos conhecidas, fazendo com que a viagem pelo mundo francês se torne mais enriquecedora, no que diz respeito à abrangência gastronómica.

\ Aperitivos

\ Líquidos 

Sumos de laranja e ananás

Águas minerais com e sem gás

Coca cola

Seven up

Gin tónico (Beefeater/Bombay)

Sangria branca e tinta

Martini bianco com azeitona

Martini rosso com laranja

Whisky novo (Balantines)

Vinhos de mesa

Cerveja com e sem álcool

Kir royale (welcome drink)

\ Em dispensador

Limonada com hortelã

Água aromatizada com pepino

Sumo natural de frutos vermelhos

\Entradas francesas

Crepe de legumes

Crepe gratinado

Canapés de mousse de salmão

Canapés de sardinha com ovo

Canapés Brandade de Moure

Canapés de galinha

Canapés de pasta de azeitona

Canapés de anchova

Canapés de camarão

Jambón persillé

Canapés de caviar

\ Entradas francesas II

Ficelle picarde

Bondin noir aux pommes

Canapés de salmão fumado

Socca

Bouchée à la Reine

Moules farcies

Terrine de foie gras de canard

Salade lyonnaise

Galette de Bretagne

Gougère

Quenelle

\ Sentado à mesa

\ Entrada (escolha de um)

Potage parmentier

Tourin

Vichyssoise

Consomé

Bisque de camarão (custo extra)

Sopa de peixe à la Rouille (custo extra)

\ Peixe (escolha de um)

Salmão à L’oseille

Peixe de espada grelhado à la niçoise

Merlu koskera

Linguado com alioli de limão (custo extra)

Atum à la basquaise (custo extra)

Espetadas de linguado à provençal (custo extra)

\ Corta sabores (escolha de um)

Granizado (lima, limão ou tangerina)

Taça de gelado (lima, limão ou tangerina)

\ Carne (escolha de um)

Boef bourgignon

Coq au vin

Magret de pato (custo extra)

Entrecôte (custo extra)

Steal au poivre (custo extra)

Châteaubriand (custo extra)

\ Buffet de sobremesas

Mesa de queijos (cantal, edam, roquefort, chevre, boulette d’avesnes, emental, queijo da serra amanteigado, queijo da serra curado, rombole, camembert, brie e cheddar)

Mesa de doces (marron glacé, tarde normande, crêpes suzette, palmier, merengue de limão, tarte tatin, carlotte, souflée de chocolate, créme brulée, eclair, croissaint, toblerone e mousse de chocolate)

Mesa de frutas laminadas

\ Café e digestivos

Whisky velho

Aguardente velha

Licor de whisky

Licor Beirão

Amêndoa amarga

Vinho do Porto 10 anos

Macarrons

Café

Descafeinado

\ Bebidas

Vinhos portugueses (escalão base)

Vinhos franceses

Cerveja com álcool (Bierre de garde) e sem álcool

Sumo de laranja e ananás

Águas minerais com e sem gás

Coca-cola

Seven-up

\ Mais tarde

\ Buffet francês

Crepes quentes e frios

Pâte lorrain

Tarte au maroilles

Terrine de pork

Tarte à l’oignon

Brandade

\ Bolo dos noivos

Bolo dos noivos

Möet & Chandon

\ Bar aberto

Vinhos portugueses (escalão base)

Vinhos franceses

Whisky novo e velho

Aguardente velha

Licor Beirão

Licor de whisky

Vodka (Eristoff)

Rum

Vinho do Porto 10 anos

Águas com e sem gás

Sumos

Refrigerantes

Cerveja com álcool (Bierre de garde) e sem álcool

Chinchón

Gin tónico

\ Carta de vinhos I

Vinho verde (escolha um)

Ponte de Lima adamado ou seco, Ponte de Lima tinto, Adega de Monção, Leira do Canhoto de Melgaço, Monsantus, Quinta das Arcas

Vinho maduro (escolha um)

Alentejo

Adega Cooperativa de Borba, Herdade da Ajuda, Reguengos, Dona Ermelinda 

Douro

Quinta da Pacheca colheita, Claustrus, Vila Real, Montes Ermos

Península de Setúbal

Dom Campos (Ermelinda Freitas)

\ Carta de vinhos II

Vinho verde (escolha um)

Ponte de Lima colheita selecionada, Ponte de Lima loureiro, Ponte de Lima vinhão, Torre de Menagem Alvarinho, Quinta do Barco, Muros Antigos seleção

Vinho maduro (escolha um)

Alentejo

Pousio Selection, E.A., Monte Velho

Douro

Quinta da Pacheca colheita, Esteva, Vinhas do Côa, Papa Figos

Palmela/Ribatejo

Periquita

Península de Setúbal

Dom Campos Reserva (Casa Ermelinda Freitas)

Brancos Secos

João Pires

\ Carta de vinhos III

Vinho verde (escolha um)

Portal Fidalgo Alvarinho, Ponte de Lima Vinhão, Ponte de Lima Loureiro Colheita Selecionada, Deu la Deu Alvarinho, Muros Antigos Alvarinho, Ponte da Barca Vinhão

Vinho maduro (escolha um)

Alentejo

Pousio Reserva, Pousio Alicante Bouschet, Pousio Arinto, Pousio Antão Vaz, Quinta do Carmo

Douro

Quinta da Pacheca superior, Papa Figos, Quinta do Vallado, Quinta do Crasto, Palato do Côa, São Luiz, Kopke

Península de Setúbal

Casa Ermelinda Freitas Syrah, Quinta da Bacalhoa Chardonay

Brancos Secos

João Pires

\ Carta de vinhos franceses premium (custo extra) 

Vinho branco (escolha um)

Chateau St. Marie vieilles vignes, Perrin & fills reserve

Vinho rosé (escolha um)

Provence patrice moreux chateau vingtineres

\ Carta de vinhos franceses exclusive (custo extra)

Vinho branco (escolha um)

Sancerre patrice moreax, Côtes do rhône reserve

Vinho rosé (escolha um)

Minuty

Vinho tinto (escolha um)

Domaine jean-çouis chave mon coeur côtes du rhône, Perrin & fills reserve

\ Dress code catering

Camisa branca

Laço preto

Colete preto

Calça preta

Avental branco

animação

\ Vivre comme un français

França é um país com enorme variedade cultural, passando centros cosmopolitas, mais a norte, onde se destaca Paris, até ao melhor “recreio da Europa”, a riviera francesa, onde se inserem Saint Tropez, Cannes e Nice

Para além da cultura gastronómica, e visual, é importante promover experiências sensoriais que façam com que o tema seja vivido com intensidade

\ À saída da igreja/final da cerimónia

\ Transporte dos noivos para a quinta

Imagem28
Imagem29
Imagem30
Imagem31

Vermouth e água (custo extra)

Citröen arrastadeira (custo extra)

Citröen “boca de sapo” (custo extra)

Citröen 2Cv (custo extra)

\ No final dos aperitivos

Imagem32
Imagem33

Carrossel parisiense (custo extra)

Atuação musical (custo extra)

\ No final da refeição/corte do bolo

\ Baile

Imagem34
Imagem35

Espetáculo de can can (custo extra)

Distribuição de bigodes, lenços e boinas (custo extra)

gráfica à francesa

\ Design français

Para uma festa ter uma história, ela tem que ser contada do princípio ao fim, e tudo tem que bater certo

É, por isso, crucial, fazer também um planeamento gráfico do evento, que esteja totalmente enquadrado com o tema

Imagens inspiracionais

Os elementos gráficos básicos para um evento são:

  • Convites;
  • Seating plan;
  • Marcadores de lugar;
  • Menús;
  • Lembranças

Caso este serviço seja contratado, será feito um orçamento à medida do pretendido